Тел.:+7 (499) 394-24-72

Культовое фото Джима Моррисона сделано в 1967 году

Это фото стало одним из самых знаменитых и культовых в истории рок-н-ролла. Джим Моррисон на этом снимке стал иконой на все времена. Здесь ему навсегда осталось 23 года, не вериться, что всего через 4 года его не стало. Где только не использовалась эта фотография - на обложках дисков, плакатах, журналах, на футболках, сейчас даже выпустили реплику ожерелья, в котором Джим изображен на фото. Фото-сессия проходила в 1967 году в студии фотографа Джоэла Бродского на Манхэттене в Нью Йорке. Он снимал всю группу, но Джиму под воздействием алкоголя неожиданно захотелось скинуть рубашку. После этого, съемка пошла совершенно в другом ключе. Джиму можно было все, он был секс символом не то что группы, а целого поколения.

   Бродский быстренько отснял всех участников Doors и сосредоточился на Джиме, который временами буквально пронизывал камеру взглядом. На снимках этого не видно, но как утверждал Бродский, Джим был совершенно пьяным. Тем не менее эта съемка стала самой удачной и запечатлела Моррисона в самом расцвете его физической и творческой силы.

фото Джима МоррисонаТем не менее эта съемка стала К сожалению, через два года Jim Morrison сильно прибавил в весе, отрастил бороду и от былого секс символа не осталось и тени.
   Позднее Джоэл Бродский многие фотографии продал на закрытом аукционе, а деньги потратил на благотворительные цели.